Rimini-Spal 0-1. Si ferma a quattro la striscia positiva dei biancorossi

RIMINI: 91 Colombi, 3 Falbo, 4 Bellodi, 5 Fiorini (1′ st 21 Piccoli), 6 Gorelli, 9 Cernigoi (1′ st 10 Malagrida, 7′ st 28 Longobardi), 23 Megelaitis, 33 Langella, 80 Garetto (30′ st 77 Cioffi), 97 Parigi, 98 Lepri. A disp.: 1 Vitali, 2 Brisku, 8 Semeraro, 20 Accursi, 25 Lombardi, 29 Dobrev, 30 De Vitis, 34 Ubaldi, 46 Cinquegrano. All. Buscè.

SPAL: 1 Malgrati, 5 Awua (38′ st 90 Kane), 9 Karlsson (18′ st 7 Antenucci), 11 Rao (38′ st 77 Bidaoui), 19 Mignanelli, 20 Zammarini, 23 Arena, 26 Bassoli, 28 Calapai (37′ st 13 Polito), 33 D’Orazio, 80 Buchel (30′ st 29 Nador). A disp.: 12 Galeotti, 22 Meneghetti, 3 Bruscagin, 7 Antenucci, 10 Radrezza, 18 Ntenda Wa Dimbonda, 21 Bachini, 30 Camelio. All. Dossena.

ARBITRO: Domenico Mirabella di Napoli.
ASSISTENTI: Veronica Martinelli di Seregno e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia.
4° UFFICIALE: Gianluca Renzi di Pesaro.

RETE: 43′ pt Awa.

AMMONITI: Buchel, Bellodi, Awa, D’Orazio, Nador, Lepri, Buscè (allenatore Rimini), Melgrati, Cioffi, Polito.

ESPLSO: 18′ pt Bellodi per doppia ammonizione.

NOTE. Corner: 4-9. Spettatori: 3.297 (2.005 abbonati e 1.292 paganti).

I RISULTATI DELL’8a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE C GIRONE B IN TEMPO REALE E LA NUOVA CLASSIFICA

Il Rimini torna al “Romeo Neri”, dopo le vittoriose trasferte a Perugia e Ascoli, con la voglia di allungare ulteriormente una striscia positiva che dura da quattro turni (tre le vittorie di fila). Avversario dei biancorossi una Spal penultima in classifica con 4 punti (ma solo a causa del -3 di penalizzazione), che nell’ultimo turno è stata superata in casa dall’Entella (0-2). I romagnoli sono invece a quota 11. In casa biancorossa tornano a disposizione Malagrida e Cioffi. Unico assente Chiarella. Unica novità nell’undici di partenza rispetto ad Ascoli Parigi al posto di Ubaldi.

Prima del calcio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria del presidente della Federgolf, Franco Chimenti.

PRIMO TEMPO

Nei primi minuti la Spal batte due corner. Sul secondo Falbo allontana, Buchel ci prova da fuori area, ma la mira è alta.
11′ punizione dalla trequarti per il Rimini: Falbo mette in mezzo, svetta Gorelli, pallone a fondo campo, ma c’è la bandierina alzata dell’assistente a segnalare un fuorigioco.
18′ Bellodi lascia il Rimini in dieci: già ammonito, entra in ritardo su Awa e si becca il secondo giallo.
22′ il Rimini batte il suo primo angolo: battuta bassa di Falbo, la difesa ospite allontana.
25′ terzo corner per gli emiliani, nulla di fatto.
30′ altro angolo per gli ospiti: batte D’Orazio, Arena svetta, pallone tra le braccia di Colombi.
Rimini schiacciato a ridosso della sua area.
35′ diventano già sette i corner battuti dagli estensi. Nulla di fatto anche in questo caso, ma i biancorossi non riescono a ripartire.
37′ Cernigoi ci prova da metà campo, pallone lontano dal bersaglio.
39′ il tiro di Buchel è murato da Garetto.
41′ espulso un elemento dello staff della Spal.
43′ ottavo corner per gli emiliani: Mignanelli mette in mezzo, la difesa allontana, Awa si coordina un passo dentro l’area, il suo tiro è potente e preciso, nulla da fare per Colombi. Spal in vantaggio e primo gol stagionale per il nigeriano ex Crotone.
44′ Cernigoi arriva fino al limite dell’area e calcia, destro a fondo campo.
Si va al riposto, dopo due i minuti di recupero, con la Spal avanti 1-0.

SECONDO TEMPO

Si riparte con Malagrida e Piccoli in campo al posto di Cernigoi e Fiorini.
7′ proprio Malagrida è costretto a lasciare il campo per infortunio. Al suo posto entra Longobardi.
13′ il tiro-cross di Falbo finisce a fondo campo. Ma è un Rimini più propositivo.
19′ idea di Garetto per Megelaitis, murato in angolo.
Sul tiro dalla bandierina dello stesso Megelaitis, Melgrati esce di pugno (non bene), ma nessuno ne può approfittare.
22′ Rao ha un pallone comodo da scaraventare in rete, ma grazia il Rimini spedendo a lato.
25′ angolo per il Rimini: Megelaitis calcia basso, la difesa ospite allontana.
28′ punizione dal limite dell’area per il Rimini: batte Falbo, pallone alto.
36′ Longobardi controlla con qualche difficoltà, si accentra e calcia di sinistro, Melgrati neutralizza con qualche brivido.
37′ ci prova Zammarini dal limite, sfera a lato.
40′ punizione dal limite dell’area per i biancorossi: Cioffi calcia sulla barriera, poi chiede un tocco di mano. L’arbitro lascia proseguire.
42′ corner per i biancorossi: dalla bandierina Cioffi, colpo di testa di Gorelli, Lepri corregge da due passi, ma l’arbitro non convalida il gol per fuorigioco. Ammoniti Lepri e mister Buscè.
47′ stop di petto e sinistro di Parigi dal limite dell’area, pallone fuori di poco.
48′ cross dall’out di destra di Gorelli, girata sul primo palo di Parigi, pallone a lato di un niente.
Dopo 8’30” di recupero arriva il triplice fischio. Vince la Spal 1-0. Si ferma a quattro la striscia positiva dei biancorossi.

La vigilia dell’allenatore del Rimini, Antonio Buscè.