Calcio Serie C

Carpi-Rimini 2-2: ospiti due volte avanti, due volte raggiunti

lun 26 ago 2024 18:10 ~ ultimo agg. 27 ago 22:43

CARPI-RIMINI 2-2

Il Rimini inizia il suo campionato con un punto in trasferta. Un buon punto sul campo di una matricola, ma dalla storia importante, in uno stadio carico di entusiasmo. Ma c’è anche un pizzico di rammarico in casa biancorossa per essere stati due volte in vantaggio ed essersi fatti raggiungere in entrambe le occasioni. E la seconda, dopo il gol di Garetto ad otto minuti dal 90°, fa più male, perché il 2-2 di Saporetti arriva appena quattro giri di lancette dopo. Insomma, la sensazione che si potesse prestare più attenzione in quel delicato momento della partita rimane. Esce meglio dai blocchi il Carpi, che nella prima metà parte della prima frazione colleziona qualche buona opportunità, soprattutto con Gerbi, che ha anche un pallone da calciare verso la porta vuota dopo l’uscita di Colombi ma non trova lo specchio. Intanto il Rimini fa incetta di corner, e sul quarto tiro dalla bandierina arriva il gol dell’1-0 con Longobardi (ottima prova) che di testa gira in rete l’assist di Falbo. In avvio di secondo tempo sono i biancorossi ospiti ad avere qualche ghiotta opportunità, soprattutto con Langella, che chiama alla parata difficile Sorzi, e Malagrida. Ma è il Carpi a trovare il pari, in un momento in cui non stava producendo granché: il colpo di testa di Gerbi sulla punizione di Mandelli dalla trequarti non lascia scampo a Colombi. Al 22′, sugli sviluppi dell’ottavo corner, è Malagrida a divorarsi il nuovo vantaggio. I romagnoli centrano anche un legno con Garetto. È proprio del numero 80 la zampata per il 2-1, che, come detto, dura solo pochi minuti. Alla fine Rimini e Carpi si dividono la posta.

CARPI: 1 Sorzi, 16 Tcheuna, 13 Panelli (40′ st 23 Sall), 6 Zagnoni, 5 Calanca (32′ st 19 Rossini), 21 Forapani, 4 Mandelli, 30 Contiliano, 17 Sereni (11′ st 72 Cortesi), 7 Stanzani (11′ st Saporetti), 27 Gerbi (33′ st 90 Figoli,). A disp.: 22 Pezzolato, 12 Lorenzi, 2 Verza, 15 Zoboletti, 11 Amayah, 8 Nardi. All. Serpini.

RIMINI: 91 Colombi, 3 Falbo, 6 Gorelli, 10 Malagrida, 23 Megelaitis, 28 Longobardi (48′ st 46 Cinquegrano), 33 Langella, 77 Cioffi (43′ st 8 Semeraro), 80 Garetto, 97 Parigi (19′ st 34 Ubaldi), 98 Lepri. A disp.: 1 Vitali, 12 Sammarini, 5 Fiorini, 20 Accursi, 25 Lombardi, 29 Dobrev, 30 De Vitis. All. Buscè.

ARBITRO: Gabriele Restaldo di Ivrea.
ASSISTENTI: Simone Pistarelli di Fermo ed Emanuele Bracaccini di Macerata.
4° UFFICIALE: Michele Pasculli di Como.

RETI: 38′ pt Longobardi, 14′ st Gerbi, 37′ st Garetto, 41′ st Saporetti.

AMMONITI: Parigi, Panelli, Mandelli, Gorelli.

NOTE. Corner: 1-8. Spettatori: 2.321.

I RISULTATI DELLA 1a GIORNATA DEL CAMPIOANTO DI SERIE C GIRONE B E LA CLASSIFICA

Prima di campionato sul campo della matricola Carpi per il Rimini. I biancorossi si presentano al “Cabassi” forti dei due successi di Coppa con Arzignano Valchiampo e Lumezzane. Mister Buscè deve fare a meno degli infortunati Bellodi e Chiarella.

Prima del calcio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Sven-Göran Eriksson, scomparso oggi.

Rimini in tenuta blu, in bianco con i numeri rossi i padroni di casa.

PRIMO TEMPO

3′ il Carpi batte il suo primo corner, dopo una chiusura di Lepri. Dalla bandierina Mandelli, che poi prova a rimettere in mezzo, pallone tra le braccia di Colombi.
8′ anche il Rimini batte il suo primo angolo: Malagrida per il colpo di testa da centro area di Garetto, sfera oltre la traversa.
9′ secondo corner per gli ospiti: nulla di fatto.
10′ il primo tiro della partita: un destro dal limite dell’area di Forapani, pallone centrale che non crea problemi a Colombi.
12′ Tcheuna e Gerbi creano scompiglio nell’area biancorossa, la retroguardia di Buscè respinge.
16′ Gerbi sfrutta la sponda di Stanzani per calciare dal limite dell’area, ma la mira è decisamente alta.
21′ Colombi è costretto ad uscire per anticipare di testa Stanzani, Gerbi recupera palla con la porta vuota ma non trova il bersaglio.
Una manciata di secondi dopo ci prova ancora Gerbi, questa volta di testa, la mira è ancora imprecisa.
33′ terzo angolo per il Rimini: sugli sviluppi Langella calcia da fuori, un difensore si immola e ribatte con il corpo.
38′ Malagrida ruba palla e libera il tiro, conclusione deviata in angolo, il quarto per i biancorossi.
Dalla bandierina Falbo per lo stacco di testa vincente di Longobardi. Rimini in vantaggio al 38′.
Si va all’intervallo, dopo due minuti di recupero, con il Rimini avanti di un gol.

SECONDO TEMPO

La ripresa inizia con un tiro di Parigi dal limite dell’area, dopo una sponda di Garetto, sfera a fondo campo. Sono passati appena 30″.
5′ Malagrida calcia in corsa, Zagnoni devia la sua conclusione in angolo.
6′ Falbo dalla bandierina, sfera tra i guanti di Sorzi.
7′ altro angolo per il Rimini, sempre battuto da Falbo, la difesa di casa allontana. Ma è un Rimini che non si fa schiacciare nella propria metà campo.
9′ gran tiro di Langella, Sorzi si distende e devia in angolo, il settimo per il Rimini.
Sugli sviluppi cross basso di Cioffi, Malagrida calcia, Sorzi neutralizza in due tempi.
14′ punizione dalla trequarti per il Carpi: Mandelli mette al centro, Gerbi di testa mette in rete. 1-1.
17′ Longobardi controlla a metà campo e avanza, poi serve Megelaitis, il cui tiro sorvola la traversa.
20′ Gerbi riceve a sinistra e serve Forapani, la cui conclusione a giro finisce a fondo campo.
21′ Malagrida si accentra, partendo da sinistra, il suo tiro è alto.
22′ ottavo angolo per gli ospiti: Malagrida si ritrova il pallone a centro area, ma calcia fuori. Occasione sprecata!
29′ Cioffi fa filtrare per Garetto, il cui tentativo di cross tocca la parte alta della traversa.
32′ Cortesi avanza e tenta la rasoiata dal limite, pallone a lato con Colombi proteso in tuffo.
33′ ancora Cortesi si presenta a ridosso dell’area in maniera pericolosa, finisce a terra ma solo perché sbilanciato, fa bene l’arbitro a lasciare proseguire.
37′ ancora Malagrida è scatenato a sinistra, il suo cross verso Ubaldi è intercettato.
37’ Cioffi soffia il pallone a Rossini, in modo giudicato regolare dal signor Restaldo di Ivrea, e serve un assist al bacio per Garetto, che scaraventa in rete prima di correre sotto gli oltre 350 tifosi riminesi al seguito.
La reazione del Carpi è immediata: 41′ minuto, Sall lavora palla a destra, poi serve Cortesi, il cui traversone viene deviato da Colombi, Saporetti è lesto ad insaccare il 2-2.
46′ è provvidenziale la chiusura di Lepri su un pallone filtrante per Sall.
48′ altra punizione dalla trequarti per i locali: batte Mandelli, Rossini tenta la rovesciata, pallone debole tra le braccia di Colombi.
Dopo cinque minuti di recupero, arriva il triplice fischio. Tra Carpi e Rimini finisce 2-2.