Coppa Italia Serie C. Rimini-Catania 1-0: cronaca, tabellino, video e gallery

mer 24 gen 2024 16:50 ~ ultimo agg. 26 gen 00:08

RIMINI: 22 Colombo, 4 Pietrangeli, 6 Gorelli, 8 Delcarro (12′ st 5 Marchesi), 11 Cernigoi (12′ st 9 Morra), 19 Semeraro, 31 Malagrida (1′ st 44 Iacoponi), 33 Langella, 70 Leoncini (21′ st 84 Tofanari), 73 Lamesta (39′ st 28 Sala), 98 Lepri. A disp.: 91 Colombi, 14 Stanga, 20 Accursi, 67 Rosini, 77 Satalino. All. Troise.

CATANIA: 1 Bethers, 2 Curado (21′ st 13 Bouah), 9 Costantino (21′ st 30 Cicerelli), 10 Di Carmine (35′ st 90 Cianci), 14 Kontek, 16 Quaini (1′ st 23 Welbeck), 19 Peralta (32′ st 6 Zanellato), 27 Castellini, 31 Chiarella, 33 Zammarini, 46 Monaco. A disp.: 35 Donato, 95 Albertoni, 5 Rapisarda, 20 Popovic, 21 Ladinetti. All. Lucarelli.

ASSISTENTI: Federico Linari di Firenze ed Emanuele Fumarulo di Barletta.
4° UFFICIALE: Abdoulaye Diop di Treviglio.

RETE: 38′ pt Lamesta.

AMMONITI: Quaini, Lucarelli (allenatore Catania), Malagrida, Kontek, Chiarella.

ESPULSO: 30′ st Zammarini.

NOTE. Corner: 3-2. Spettatori: 3.616 (1.070 i tifosi ospiti) per un incasso di 43.341 euro.

Si gioca al “Romeo Neri” la semifinale d’andata della Coppa Italia di Serie C tra Rimini e Catania. Nell’altra semifinale si affrontano Lucchese e Padova. I biancorossi devono fare a meno degli squalificati Gigli e Megelaitis e degli acciaccati Ubaldi e Capanni. Tornano a disposizione bomber Morra, che sabato ha saltato per squalifica la trasferta in casa della Juventus Next, Delcarro e Tofanari. Troise schiera Colombo tra i pali, Gorelli al centro della difesa e Malagrida, Lamesta e Cernigoi trio d’attacco.

Rimini in maglia a scacchi biancorossi, siciliani in tenuta nera.

Prima del calcio d’inizio viene osservato un minuto di silenzio per commemorare la scomparsa di Gigi Riva. Si gioca con sugli spalti il pubblico delle grandi occasioni: oltre mille i tifosi ospiti presenti.

La partita. Si gioca. Dopo venti minuti senza sussulti, al 21′ il tiro a giro di Lamesta scheggia il legno.
Al 27′ Peralta per Di Carmine, che con un tocco intelligente spalanca la porta a Costantino, gliela chiude Colombo con un super intervento, anche se la battuta dell’attaccante ospite è debole.
Al 29′ Lamesta parte da destra, si accentra e calcia, la difesa ribatte, irrompe Malagrida, il cui tiro dal limite è deviato in corner da un difensore.
Il numero 31 biancorosso ci può riprovare una manciata di secondi dopo, ma la mira è alta.
Al 38′ rilancio dalle retrovie di Pietrangeli, Delcarro sfiora di testsa, Cernigoi inventa per Lamesta, che scatta sul filo del fuorigioco, entra in area, salta anche Bethers e deposita nella porta sguarnita. Rimini in vantaggio. Il numero 73 biancorosso non segnava da un’altra partita di coppa, quella degli ottavi con il Cesena del 28 novembre scorso.
Al 43′ punizione dal vertice dell’area: Castellini tocca per Peralta, che gli ferma il pallone, il destro del numero 27 etneo non trova lo specchio.
Al 45′ cross di Chiarella, Colombo non è impeccabile nella respinta, Gorelli tocca di testa e Zammarini tenta il tap-in, palo.
Due i minuti di recupero.
Al 46′ la punizione di Castellini è ribattuta dal muro biancorosso.
Si va all’intervallo con i biancorossi avanti di un gol.

Al 6′ della ripresa il Catania batte il suo primo angolo della partita, nulla di fatto sulla parabola di Peralta.
All’8′ rimessa di Curado, Zammarini allarga per Chiarella, che gli rende il pallone in area: stop di petto, controllo di destro e tiro di sinistro, il legno gli dice ancora no a Colombo battuto.
Al 14′ Chiarella per Di Carmine, conclusione ribattuta dalla difesa di casa.
Al 18′ Lamesta scappa a destra, guadagna la linea di fondo e mette al centro, Morra non può calciare e l’opportunità sfuma.
Al 18′ il tentativo di Lamesta da fuori area è deviato in angolo.
Al 19′ parabola velenosa di Lamesta dalla bandierina, la difesa allontana proprio sui piedi di Semeraro, che dal limite dell’area calcia oltre la traversa.
Al minuto 21 fa il suo ritorno in campo Tofanari, che prende il posto di Leoncini.
Al 23′ Lamesta avanza in slalom e una volta al limite dell’area calcia, sfera alta.
Al 24′ la conclusione da fuori area di Cicerelli sul palo vicino sfila a lato.
Al 25′ sugli sviluppi del secondo corner per gli isolani Welbeck si coordina dal limite dell’area, ma la mira è alta.
Al 28′ il tentativo di Peralta dal limite sorvola la traversa.
Alla mezzora il signor Mirabella di Napoli mostra il rosso diretto a Zammarini per un intervento scomposto su Iacoponi a centrocampo. Il Catania resta in dieci nell’ultimo quarto d’ora più recupero.
Al 39′ fa il suo debutto in maglia a scacchi il neoacquisto Sala.
Al 44′ il sinistro di Semeraro è fuori bersaglio.
Sei i minuti di recupero.
Al 47′ Cicerelli su punizione chiama alla respinta Colombo.
Al 51′ la conclusione dal limite dell’area di Cicerelli trova la risposta del portiere biancorosso.
Arriva il triplice fischio. Il Rimini si aggiudica la prima sfida 1-0. Il ritorno è in calendario mercoledì 28 febbraio a Catania.